当前位置: 首页 > 艺术实践 > 实践活动 > 正文

我院组织学生参加成都市“金喇叭”盲童广播剧剧团小演员海选活动

发布时间:2010-11-23 16:50:05|浏览人次:

11月18日(周四)下午,受“爱有戏”公益戏剧社邀请,我院播音与主持教研室主任韦庠老师带领播音专业部分同学,参加了成都市“金喇叭”盲童广播剧剧团小演员海选活动。在短短的2个小时海选时间里,成都市特殊教育学校的五十多名盲童小朋友充分展示了他们优秀的表演天赋,以朗诵、歌唱、讲故事等形式展示自己、表现自己,与三位评委老师和志愿者们一起度过了一个快乐的下午。

本次选拔的评委之一,成都大学艺术学院播音与主持教研室主任、曾担任中央电视台“梦想中国”西南赛区海选评委的韦庠老师在接受川内媒体采访时激动的说:“太震撼了!虽然孩子们在视力方面存在障碍,但他们是在用心感悟生活。他们展示出心中的多彩画卷,让我们惊讶之余收获了感动。” 最终,25位小朋友以自信而生动的表演打动了评委老师,成为了剧团的首批成员。

目前盲童剧团的首部广播剧《阿布的后花园》剧本已经完成,月底剧团将对最终入选的25位小演员进行培训,之后将正式开始广播剧的录制。本次活动得到了成都市特殊教育学校、成都大学艺术学院的大力支持。据了解,后期的公益培训将由成都大学艺术学院播音、表演专业部分同学以志愿者身份完成。成都商报、成都广播电台、四川电视台公共频道等省内多家媒体均到场对活动进行报道。

新闻背景链接:

“爱有戏”公益戏剧社以促进公益文化发展为宗旨,以服务公众利益为目的,专注于从事用社区戏剧等全新的社区服务方式开放封闭的心灵,构建和谐社区,理解身边的你我他。以市民全面参与的形式,拍摄公益电影、电视、公益广告、制作公益动漫片、排演话剧等,并深入社区学校等开展公益演出的非营利组织。现有志愿者209名。是成都青年志愿者协会会员单位,2010年10月成为上海NPI成都办第三期入壳机构。