当前位置: 首页 > 艺术实践 > 实践活动 > 正文

成都大学艺术学院学生优秀DV作品展

发布时间:2010-11-24 16:51:21|浏览人次:

本网讯(供稿/禹杨)为了发掘更多的优秀作品,为了树立更多的优秀榜样,为了给大家创造一次更好的学习交流的机会。20101123日晚上七点,影视艺术系在2218教室主办了成都大学艺术学院影视艺术系学生优秀DV作品展。

作品展上播放了艺术学院历届编导班同学的优秀作品,有的是已经毕业的同学曾经获奖的作品,有的是在校的学长学姐们值得学习的好作品。在作品展正式开始前,大家都已经提前到了教室坐好,整个教室座无虚席,甚至还有一些同学站在后面,同学们对于此次作品展的给予高度的兴趣和期待。

学生优秀DV作品展在王珏殷老师的宣布下拉开了序幕。作品展上相继播出了《Lolita》《我们,生命中的时光机》《门》《无限之路10号》等短片,其中包括MV,纪实片,故事片等多种类型。在观看的过程中,大家都聚精会神的盯着屏幕,深深地被这些奇思妙想,制作精良的短片吸引。每部影片的导演上台给同学们分享自己拍摄的心得体会,传授了自己拍摄的经验。

在作品展的最后,王珏殷老师组织在场观看的各位与优秀作品展的部分导演一同开展了一次交流会。交流会上针对导演的表述与观众的理解之间的偏差,毕业作品的发展方向等等问题进行了讨论,大家积极发言,各抒已见,同学纷纷表达自己对影片的理解和疑问,学长学姐们也提出了自己的独特见解,现场气氛相当活跃,高潮不断。

成都大学艺术学院学生优秀DV作品展,让大家看到了艺术学院的丰硕成果,也勉励大家向更高,更远的目标前进。希望本次优秀作品展可以给同学们提供一个好的学习氛围,促进同学们更加努力地学习好自己的专业知识,在以后可以“长江后浪推前浪”源源不断地涌现出更多的优秀作品。