当前位置: 首页 > 艺术实践 > 学术交流 > 正文

音乐与舞蹈学院副院长何洋托美次仁应邀赴泰国那黎宣大学人文学院访问交流并教学

发布时间:2019-09-19 16:53:38|浏览人次:

2019819日,应泰国那黎宣大学人文学院的邀请,音乐与舞蹈学院副院长何洋托美次仁赴泰国彭世洛府,对那黎宣大学人文学院进行了为期两天的访问交流并教学中国藏族民间舞蹈课程。

1.jpg

交流座谈期间,何洋托美次仁副院长向那黎宣大学人文学院的院领导们介绍了我校音乐与舞蹈学院的基本情况,期望双方在艺术教育、人文课题研究方面进行更多的交流合作,并诚邀泰国那黎宣大学人文学院共同进行“一带一路5G+国际合作艺术教育”的课题研究。

2.jpg

那黎宣大学人文学院院长THANYASANGKHAPHANTHANON副教授感谢何洋托美次仁副院长的来访,期望能与成都大学音乐与舞蹈学院建立长期的友好合作关系,加强双方未来在中、泰两国人文与艺术领域的更多学术合作,并表示会后将抓紧研究并安排相关教授参与到“一带一路5G+国际合作艺术教育”的课题研究合作中。

33.jpg

4.jpg

双方在友好的气氛中交流了两个多个小时,涉及对中、泰两国的文学、音乐、舞蹈等领域的研究成果,以及对未来双方合作的展望。交流会后,何洋托美次仁副院长向那黎宣大学人文学院赠送了自己撰写并出版的文创著作《历史与村落的记忆》。那黎宣大学人文学院为迎接何洋托美次仁副院长的来访,专门精心准备了一台具有浓郁泰国北部民族文化特色的歌舞演出,并邀请何洋托美次仁副院长现场对那黎宣大学人文学院的研究生与本科生进行了中国藏族民间舞蹈的教学。

5.jpg

参加本次交流座谈的还有泰国那黎宣大学人文学院的副院长、院长助理、音乐系主任、舞蹈系主任、东方语言系主任,以及相关学科的教授与学科负责人。

6.jpg