当前位置: 首页 > 学科科研 > 科学研究 > 正文

成大东盟音舞学术大讲堂第四讲 | 音乐与舞蹈学院成功举办毕业论文与学术论文写作规范培训

发布时间:2023-12-18 17:11:42|浏览人次:

音乐与舞蹈学院于20231212下午成功举办题为《毕业论文、学术论文写作规范培训》的专业讲座,旨在提升师生学术写作水平,规范毕业论文与学术论文写作质量。本次讲座的主讲人为文学与新闻传播学院教授、成都大学校级教学督导张勋宗。

在讲座中,张勋宗教授详细解读了学术论文和毕业论文写作的规范标准,强调了学术写作的重要性以及规范写作对提高论文质量的关键作用。他分享了自己多年来在教学与督导方面的经验,通过具体案例分析和实用建议,为在场师生提供了一系列实用性强、针对性强的写作技巧。

讲座内容涵盖了论文领域的写作规范,包括论文结构、选题文献综述、写作语言、引用规范等方面的具体要点。张勋宗教授还特别强调了学术诚信和规范引用的重要性,希望通过这次培训帮助师生树立正确的学术价值观,养成规范的写作习惯。

参加培训的师生反响热烈,纷纷表示受益匪浅。在互动环节,学生们积极提问,与张勋宗教授展开深入交流,进一步明确了学术写作中常见问题的解决方案。

成都大学音乐与舞蹈学院一直以来致力于提高师生的学术素养和写作水平,通过此次讲座,为广大师生提供了一个学术交流的平台,促使师生更好地适应学术写作规范,为未来的学术研究和职业发展打下坚实基础。

本次讲座不仅深化了学生与教师对学术写作规范的认识,也为提升学院学术研究水平起到了积极的推动作用。期待师生们在今后的学术探索中,能够运用所学知识,不断提升自己的学术水平,为学院的学术建设贡献力量。