当前位置: 首页 > 学科科研 > 科学研究 > 正文

成大东盟音舞学术大讲堂第五讲 | 音乐与舞蹈学院成功举办2024年度国家社科基金申报辅导讲座

发布时间:2024-01-08 14:41:31|浏览人次:

为积极响应学校对国家社科基金项目申报工作的推动,音乐与舞蹈学院于2024年1月5日下午在C-2018会议室举办了2024年度国家社科基金项目申报方法与技巧辅导讲座。讲座专家为四川音乐学院二级教授、博士生导师、博士后合作导师,四川省学术和技术带头人饶建华教授。

辅导对象主要包括学院近三年新进教师、35周岁以下青年教师以及其他有申报意向的教师,讲座由学院科研副院长黄金城主持。

饶教授对国家社科基金项目进行了深度解读,涵盖了项目的多个关键方面,包括不同种类的项目、资助的范围等。对近期基金申报的主要要求进行了分析。他强调了项目核心需求,帮助教师更好地把握基金申请的关键方向,使他们能够更有针对性地准备和提交申请材料。

成功案例分享环节成为本次讲座的亮点,饶教授分享了一系列前期成功获得基金支持的案例。这不仅为在座教师提供了宝贵的经验参考,也激发了大家对项目申报的信心,让他们更加了解如何在竞争激烈的环境中脱颖而出。

此外,饶教授在讲座中深入讨论了申报技巧与注意事项。他提供了实用的申报技巧,同时阐述了常见问题的解决策略,使参与者能够更有针对性地准备申请材料,提高成功申请的可能性。

最后,讲座设置了互动问答环节,为教师提供了与专家面对面交流的机会。这一环节不仅解答了教师们的疑惑,更促进了更深层次的理解,为他们在后续的项目申报中提供了更有力的支持。整个讲座旨在为教师们提供全方位的指导,使他们更加游刃有余地应对国家社科基金项目的申报过程。

此次讲座旨在搭建一个有益的交流平台,为广大教师提供更好的支持和指导,使其更好地掌握国家社科基金项目的申报技巧,为学院在社科领域的深入研究提供更丰富的学术资源。饶教授主持并参与过多项重要的科研项目,包括国家社科基金、中国博士后基金、教育部课题、四川省哲社基金、日本国际交流基金等。他的丰富经验和细心指导为参加本次讲座的教师提供系统性、实用性的国家社科基金项目申报指导,帮助教师更好地理解项目的申报要求、流程及技巧,助力提高项目申报的成功率。