当前位置: 首页 > 学科科研 > 科学研究 > 正文

音乐与舞蹈学院召开科研平台建设推进会议

发布时间:2023-11-01 10:00:51|浏览人次:

10月31日下午16点,音乐与舞蹈学院在C-2018会议室再次召开科研平台建设推进会议。学院院领导、系主任、教授代表、科研秘书,以及特邀美术与设计学院艺术学张郑波博士后、影视与动画学院艺术学卢康博士参会。会议围绕科研平台建设进行了充分讨论。本次会议由科研副院长黄金城主持。

首先,音乐与舞蹈学院党委书记黄先政强调,中国-东盟艺术学院共建科研平台的重要性,有助于打破学科壁垒,发挥综合优势。表示,要充分利用中国-东盟艺术学院的人才优势,积极谋划平台建设。

接着,科研副院长黄金城接着汇报了上一次会后的推进情况,提出此次会议将重点讨论平台的研究方向设置、合作机制等问题;副院长何洋托美次仁及其他参会代表围绕平台的研究领域进行了充分讨论,提出申报平台应关注前沿领域,强调要发挥学科交叉优势。

最后,与会代表对存在的问题进行了讨论,并提出了改进思路。学院将在此基础上进一步完善方案,推进科研平台建设。