当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

第十四周大梁村活动

发布时间:2019-12-11 23:55:44|浏览人次:

(本网消息 /文兰玉秀)寒风瑟瑟,12月的冬天让人不寒而栗,即使这样我们的志愿者也不畏艰险,与往常一样在128日下午三点到大梁村进行古筝教学服务以及合唱教学服务,此次古筝教学内容是《红楼梦》中的《枉凝眉》67段滑音的处理,合唱教学内容是吸气呼气和歌曲《送别》。

图片1.png

图片2.png

古筝课堂上,志愿者做示范边弹边解说滑音的指法处理,以及曲子整体的感觉。合唱课堂上,志愿者先告诉叔叔阿姨们气息的重要性,气息往下吸,气沉于丹田以及教叔叔阿姨们感受气息,
随后,古筝志愿者帮助阿姨调琴以及一对一的进行辅导,阿姨们也学的很认真。合唱志愿者一一的给叔叔阿姨们做示范,以及教学《送别》的识谱,叔叔也提出了自己的疑问志愿者耐心的做出了解答。

图片3.png

图片4.png

教学结束后作为音乐与舞蹈学院的志愿者,我们利用自身专业去帮助更多热爱艺术的人是无比的幸福与骄傲的我们不仅明白了助人为乐的道理,我们将会用更多的热情投入到每一次的志愿活动中,让更多人喜欢音乐爱上音乐享受音乐!叔叔阿姨们对此次的课程感到满意,觉得学到了很多东西注意到了音乐中的一些小细节志愿者们也收到了阿姨叔叔们的掌声和一致赞扬。

图片5.png

图片6.png