当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

【军训风采】严格内务检查,磨砺钢铁意志

发布时间:2024-09-23 10:34:33|浏览人次:

2024年9月23日,为了培养学生的自律意识和良好的生活习惯,一场严格的内务检查在音乐与舞蹈学院新生的宿舍中拉开帷幕。

由同学们组成的检查小组深入学生宿舍,对军训期间的内务情况进行细致检查。一进入宿舍,整齐的床铺、摆放整齐的物品映入眼帘。洗漱用品排列有序,整齐的摆放在指定位置。地面干净整洁,一尘不染。

在检查过程中,检查小组严格按照内务整理情况进行现场检查并评分。让同学们通过评分认识到自己的不足之处。内务检查不仅是对学生生活习惯的一种检验,更是对他们意志品质的一种磨练。通过这次检查,学生们深刻认识到了自律和规范的重要性。在军训期间,他们不仅要在训练场上挥洒汗水,磨练意志,还要在宿舍里养成良好的生活习惯,提高自我管理能力。

军训仍在继续,相信在同学们的共同努力下,大家的内务整理水平将不断提高,他们也将以更加饱满的状态和更加坚定的意志品质投入到接下来的军训生活中。