当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文

音乐与舞蹈学院器乐系2022级新生入学教育感悟

发布时间:2022-09-28 08:35:47|浏览人次:

又是一年相遇季。2022年9月,成都大学再次迎来了一年一度的新生开学季,一场突如其来的高温和疫情,将归程几度延期,与此同时,成都大学为保证新生有条不紊的入学,组织各学院积极筹划、部署线上迎新工作。9月19日音乐与舞蹈学院开展了新生见面会、迎新典礼、院长第一课和专业讲座等一系列为期一周的新生入学教育。分管院领导黄先政书记就此事高度重视,统筹安排了音乐与舞蹈学院2022级新生入学教育活动的具体方案及流程,并对各项工作的负责人进行了多方面的沟通与确认。器乐系也在系主任田甜老师的动员下精心谋划,根据学院统一安排方案,在开展的专业宣讲会与经验分享会工作中,充分发挥新生第一课在办学中的引领作用。

从班主任经宇恒老师给同学们上品德修养的班会课开始,到郁钧剑院长通过视频的方式为2022级全体新生送来迎新寄语的迎新典礼,再到副院长何洋托美次仁给新生们带来的院长第一课,都让大家受益匪浅,难以忘怀。同学们也深刻的意识到,作为一名大学生应当有能力承担此身份带来的责任,将学习放在首位,将专业技能的实践与提高作为第一要务。

在进入到专业教学第一线的系部迎新工作时,一首“乘着歌声的翅膀”走进了器乐系专业宣讲会。器乐系主任田甜老师介绍系部的总体情况、专业特色,其中对器乐系的每一位老师的教学风格,各个教研室的老师也相继介绍了各自的特色。让同学们对自己的专业有了明确的定位,对未来的发展也有了较清晰地设计。

最后一天,伴随着肖邦练习曲—“蝴蝶”的乐声响起,器乐系专业讲座与经验分享会成为了此次入学教育的最后一部分。在教师代表、学生代表、毕业生代表和校友代表的分享中,同学们感触良多,感受到了大学的生活稍纵即逝,也感受到了努力的重要性。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。此次入学教育对于新同学而言,是一次崭新的人生仪式,是对获得的新角色和新责任的一种严肃的赋予确认。各位新同学也怀着饱满的热情参与和融入了此次入学教育,并留下了自己深刻的心得体会。