当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文

音乐与舞蹈学院召开党风廉政建设专题会议

发布时间:2022-03-23 09:30:57|浏览人次:

3月22日下午,我院纪委召开党风廉政建设专题会议学院党委委员、纪委委员、各部门负责人和部分党员代表参加会议会议由纪委书记黄金城主持

会上,黄金城带领大家学习了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》、《成都市发展和改革委员会关于虚拟货币、挖坑活动的相关通知》、《关于加强疫情防控监督检查工作的通知》、《成都市纪委监委通报的8起年轻干部腐败问题典型案件》等文件。他强调作为党员干部要引以为戒,筑牢防线,严守底线,吸取教训,深刻反思。

参会人员围学习内容进行了积极研讨和交流,器乐系田甜主任说,防腐拒变,自律是关键。不贪图名利,始终保持艰苦奋斗的优良传统与作风,才能一直保持一身正气,抵制腐败;实践中心罗丁主任说,通过本次学习让我让我深刻意识到,不要在欲望和利益的驱使下逐步淡漠了法制观念,在权利面前迷失自我并利用手上现有的权利,做一些违背初衷的事情,最后把自己送入了监狱之门。

学院党委书记胡屹在学习总结时指出,党员干部必须筑牢防腐拒变的思想防线,思想是防腐拒变的第一道防线,也是最重要的防线要坚定理想信念,加强党性修养坚决抵制住各种诱惑。学院党委要加强监督管理,管好关键人、关键事、关键岗位,将腐败苗头扼杀在摇篮之中。同时学院党委要经常性的做好年轻干部谈心谈话、主题教育等工作,随时了解年轻干部思想动态,及时纠正年轻干部的错误思想,引导年轻干部走上正道。