当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文

音乐与舞蹈学院召开2024年秋季学期开学教职工大会

发布时间:2024-09-02 09:32:19|浏览人次:

8月30日下午,音乐与舞蹈学院在C1015多功能厅召开2024年秋季学期开学教职工大会,全院教职工参加会议。会议由学院党委副书记、纪委书记邵洁主持。

会上,学院党委书记黄先政首先向全院教职工传达学习了《中央党的建设工作领导小组关于认真学习贯彻党的二十届三中全会精神深化党纪学习教育的通知》文件精神。随后,黄书记从党建工作、本科教育教学审核评估、学科专业建设、师资引育、科研工作、学生工作、社会服务7个方面对学院上半年工作进行总结,并对下半年工作计划进行详细解读和部署。同时,黄书记还就本科审核评估、新学期开学等各项重点工作提出了要求,希望全院教职工继续主动作为,持续发力,争取下半年学院各项工作取得新的、更大的成就。

副院长黄金城就研究生、科研工作进行部署。他强调研究生教育和科研工作是学院发展的双引擎,全院上下要统一思想,形成合力,确保各项部署落到实处,为学院的持续发展注入新的活力。希望新学期研究生工作和科学研究工作能呈现出更多的新特点、新亮点,开创学院发展的新局面。

副书记、纪委书记邵洁就近期学生就业工作、开学迎新工作等进行部署。她强调学生就业关乎学院每一位老师,学院要进一步完善就业指导体系,要继续笃行以生为本精神,做好学生就业工作,促进高质量就业,提升就业工作质量。在近期做好学生返校及开学迎新工作,确保每一项工作都能落到实处,为学生提供一个安全、有序、和谐的学习和生活环境。

特聘副院长吕宏伟就学院艺术实践、音乐专业教学工作进行部署。他讲到要进一步夯实基础,在传统教学人才培养的基础上,搭建艺术实践高质量平台,提升学生艺术实践能力,突出特色,发挥优势,打造音乐与舞蹈学院专业特色的品牌。

教务办负责人马序向全院教职工进行本科教育教学审核评估整改专项培训,总结上半年本科教育教学审核评估工作并详细部署整改任务,要求全院教师严格按照时间节点和评估要求,完成整改工作。马老师还对开学教学准备工作提出要求,确保新学期教学工作顺利开展。