当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文

我院音乐专业学生在中国音乐小金钟四川展演上获奖并入围全国展演

发布时间:2024-05-28 09:10:47|浏览人次:

5月26日由四川省音乐家协会、四川音乐学院共同主办2024中国音乐小金钟——长江钢琴第四届全国钢琴展演四川选拔活动在蓉举行。我院音乐表演专业钢琴演奏方向2022级研究生沈梦羽和2021级本科生李怡霖均获得四川展演“巴蜀新人”称号,沈梦羽同学通过四川省展演选拔,成功入围全国展演,指导教师蒋启辰副教授获得2024中国音乐小金钟钢琴展演优秀指导教师奖。

全面贯彻落实习近平文化思想重要指示精神,坚定文化自信,繁荣发展社会主义文艺事业,推进文化强国和文化强省建设,本次展演集中展示我省青少年音乐教学最新成果,发现和培养优秀音乐表演人才,为广大青少年表演者提供一个学习、交流、展示才华的平台,提升音乐艺术在全省影响力,进一步引导全省音乐事业健康有序发展,促进全省文化事业和美育工作的协同发展。接到参赛邀请后,我院师生认真积极备赛,付出了大量精力和努力,在小金钟全国钢琴展演选拔比赛高校学生组中取得优异成绩。

中国音乐小金钟奖是由中国音乐家协会设立、面向全国适龄青少年的音乐表演类奖。中国音乐小金钟奖由中国音乐家协会主办,根据工作安排每两年举办一届。2024中国音乐小金钟全国钢琴展演,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入学习贯彻习近平文化思想。通过展演选拔的方式,遴选出优秀的青少年音乐人才,为广大青少年演奏者提供一个学习、交流、展示才华的平台。中国音乐小金钟奖四川展演活动的评选,坚持导向性、权威性、公正性,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,推动青少年专业音乐技术水平的普及和提升,引导全省青少年音乐文化生活的健康发展,为繁荣发展社会主义文艺事业、助推文化强省建设做出贡献。