当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文

郁钧剑院长莅临音乐与舞蹈学院指导新学期工作

发布时间:2024-03-01 10:00:41|浏览人次:

2024年2月29日上午,中国-东盟艺术学院院长郁钧剑教授莅临音乐与舞蹈学院检查指导新学期工作。中国-东盟艺术学院特聘学术院长彭吉象学院相关领导及院办领导班子成员,中国-东盟艺术学院音乐与舞蹈学院全体领导班子成员、系部科室主任及负责人参加了活动。

郁院长一行首先参观了学院新建的电子钢琴教室服装间、奥尔夫教室和成都大学基础音乐教育研究中心,深入了解学院新学期的工作开展情况,就如何有针对性地推进各项工作做了现场指导。随后,郁院长走访了舞蹈教室,观看了成都乡村音乐节参演节目的排练,对师生们的排练成果给予相应的鼓励和指导

现场走访结束后,在2018会议室召开音乐与舞蹈学院工作汇报会学院党委书记黄先政主持会议。会上,学院领导班子成员向郁院长汇报了近期工作的成效和未来的发展规划并提出亟需解决的问题。党委书记黄先政重点汇报了学院今年的9项主要工作任务和16项重点工作计划,姜丽娜院长详细汇报了校外合作工作的进展,何洋托美次仁副院长则着重本科教学的现状与改进方向,黄金城副院长和吕宏伟副院长分别就研究生教育和学生艺术实践工作进行了汇报。

郁院长在认真听取汇报后,充分肯定了学院已开展的各项工作及取得的成绩,并对提出的问题和困难提出了切实可行的解决方案。他强调,学院全体干部和教职工要持续提高思想认识,紧盯教育教学薄弱环节,确保工作落到实处,不断提升教育教学质量。同时,要加强师德师风建设,提升教师职业道德素质,践行好立德树人的根本任务。在硬件建设和经费使用上,也要不断优化资源配置,提升学院的办学条件和声誉。

新学期开学之际,郁院长来院指导工作为音乐与舞蹈学院新学期的发展指明了方向,也激励了全体师生在新的一年里再接再厉,为学院的发展贡献更大的力量。