当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文

音乐与舞蹈学院召开2024年春季学期开学教职工大会

发布时间:2024-02-26 16:07:11|浏览人次:

2月23日下午,音乐与舞蹈学院在学院C2015多功能厅召开2024年春季学期开学教职工大会,会议由学院副院长黄金城主持,全院教职工参加会议。

会上,学院党委书记黄先政首先带领大家学习了习近平总书记系列讲话精神和习近平在中共中央政治局第十一次集体学习的讲话精神。传达了学校开学工作部署会精神,讲解了学院2024年9项主要工作任务和16项重点工作规划。他指出,2024年学院将重点做好以下九项工作:一是继续培育音乐舞蹈专业特色的学院党建品牌,二是迎接好本科教学审核评估,三是实现教学类全国获奖或立项,四是建设好音乐专业硕士点1个、拓展中外博士联合培养项目1个,五是申报四川公共美育发展研究中心,六是申报立项省级及以上项目3项,七是继续加强高层次人才引进和教师专业团队建设力度,八是持续推进2024届毕业生的考研率和就业率稳步提升,九是承接或参加省市及以上高层次展演,为学校赢得良好的社会声誉。

随后,黄书记对近期开学工作提出要求。他指出学院领导班子切实牵头做好分管领域工作,各系部科室做好开学筹备工作,确保新学期开学工作有条不紊,教学工作顺畅有序开启,确保各项工作安全稳定。要求每一位音舞人做到守土有责、守土尽责、守土不失责,种好自己的责任田。

何洋托美次仁副院长就开学本科工作及实验室工作进行部署。他强调本学期将继续紧抓学院日常教学工作,学院领导班子、教务办、实验办、学工办、教学督导组、各系部持续开展日常查课工作,使教学检查工作规范化、常态化。进一步规范教学工作、完善教学材料,自查互查严查教学材料,稳步提升教学质量。

学院副院长黄金城就研究生及国际生工作、科研工作进行部署。他提到,新的一年有序推进优化研究生培养方案,研究生导师遴选、考核,研究生论文指导工作。要继续大力推动科研工作,进一步加强中外硕士、博士研究项目的推进。

学院党委副书记、纪委书记邵洁对2024年学生工作计划进行了详细讲解,安排部署了近期开学学生工作。她讲到学生就业工作是民生之本,新学期要继续推进学生就业工作,打破传统就业惯性思维,多措并举,充分挖掘就业资源,推进各方潜力,拓展就业渠道,开展有温度、有实效的学生就业工作,促进高质量就业,提升就业工作质量。

特聘副院长吕宏伟就学院艺术实践、合唱团、舞蹈团、管乐团、民乐团工作进行部署。他讲到艺术实践活动是实践育人的重要载体,是人才培养的重要环节,要进一步夯实基础,优化规范四团管理,在传统教学人才培养的基础上,搭建艺术实践高质量平台,提升学生艺术实践能力,打造音乐与舞蹈学院专业特色的品牌。