设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文

音乐与舞蹈学院召开2024年春季学期开学教职工大会

发布时间:2024-02-26 16:07:11|浏览人次:

2月23日下午,音乐与舞蹈学院在学院C2015多功能厅召开2024年春季学期开学教职工大会,会议由学院副院长黄金城主持,全院教职工参加会议。




会上,学院党委书记黄先政首先传达了学校开学工作部署会精神,讲解了学院2024年9项主要工作任务和16项重点工作规划。他指出,2024年学院将重点做好以下九项工作:一是继续培育音乐舞蹈专业特色的学院党建品牌,二是迎接好本科教学审核评估,三是实现教学类全国获奖或立项,四是建设好音乐专业硕士点1个、拓展中外博士联合培养项目1个,五是申报四川公共美育发展研究中心,六是申报立项省级及以上项目3项,七是继续加强高层次人才引进和教师专业团队建设力度,八是持续推进2024届毕业生的考研率和就业率稳步提升,九是承接或参加省市及以上高层次展演,为学校赢得良好的社会声誉。


随后,黄书记对近期开学工作提出要求。他指出学院领导班子切实牵头做好分管领域工作,各系部科室做好开学筹备工作,确保新学期开学工作有条不紊,教学工作顺畅有序开启,确保各项工作安全稳定。要求每一位音舞人做到守土有责、守土尽责、守土不失责,种好自己的责任田。




何洋托美次仁副院长就开学本科工作及实验室工作进行部署。他强调本学期将继续紧抓学院日常教学工作,学院领导班子、教务办、实验办、学工办、教学督导组、各系部持续开展日常查课工作,使教学检查工作规范化、常态化。进一步规范教学工作、完善教学材料,自查互查严查教学材料,稳步提升教学质量。



学院副院长黄金城就研究生及国际生工作、科研工作进行部署。他提到,新的一年有序推进优化研究生培养方案,研究生导师遴选、考核,研究生论文指导工作。要继续大力推动科研工作,进一步加强中外硕士、博士研究项目的推进。



学院党委副书记、纪委书记邵洁对2024年学生工作计划进行了详细讲解,安排部署了近期开学学生工作。她讲到学生就业工作是民生之本,新学期要继续推进学生就业工作,打破传统就业惯性思维,多措并举,充分挖掘就业资源,推进各方潜力,拓展就业渠道,开展有温度、有实效的学生就业工作,促进高质量就业,提升就业工作质量。



特聘副院长吕宏伟就学院艺术实践、合唱团、舞蹈团、管乐团、民乐团工作进行部署。他讲到艺术实践活动是实践育人的重要载体,是人才培养的重要环节,要进一步夯实基础,优化规范四团管理,在传统教学人才培养的基础上,搭建艺术实践高质量平台,提升学生艺术实践能力,打造音乐与舞蹈学院专业特色的品牌。