当前位置: 首页 > 专题报道 > 师德师风建设 > 正文

深化教师管理 弘扬高尚师德——学院教工党支部开展“新时代师德师风建设专题学习会”组织生活

发布时间:2020-06-10 09:17:00|浏览人次:

6月9日,我院教工党支部通过腾讯会议举行了专题党组织生活,支部全体党员老师围绕近期学校下发的关于“新时代师德师风建设”系列文件进行了学习,并展开了热烈讨论。

1.jpg

首先,教师党支部书记黄金城介绍了学校近期关于师德师风建设”的相关要求和推进情况,并带领全体教师党员深入学习了《成都大学教师思想政治与师德师风考评工作管理办法(试行)》、《成都大学教师师德失范行为处理办法(试行)》,以及中共中央国务院2018年1月20日下发的《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》等文件

随后,全体教师党员交流学习感悟,学院教授代表、青年教师代表在交流中进行学习分享。

2.jpg

学院副院长景鹏表示作为一名高校教师,责任重大,使命光荣,要不忘初心,砥砺奋进,提高站位,守住底线,努力提升自己的同时,为学生起到正面引领的作用。

学院教学副院长何洋托美次仁结合专业教学与师德师风的建设,向全体党员教师谈所感所思并强调师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,所有教师要时刻牢固树立底线意识,以生为本,率先垂范,自觉遵守师德规范,坚守职业底线。

胡郁青教授从怎样做好一名教师,教师职业道德操守角度,向全体参会党员教师分享了自己的宝贵经验。并从国家层面、教育部的高站位、大格局,谈及一名高校教师应该如何在新时代教好书,育好人。

声乐教研室主任唐国钧谈到,作为高校教师应该切实落实师德师风建设,做一个师德高尚的老师,用自己的言行来影响学生。在传授知识的过程中,也要教给学生做人的道理。应该时时处处,无私奉献。学院其他老师也结合本次学习,纷纷向全体党员老师分享了自己的学习心得。

5.jpg

最后,学院党总支书记黄敏做总结发言。要求全体党员老师要为全体教职工做好三个表率:教书的表率,育人的表率,良好师德的表率,用爱心、耐心、责任心塑造、感染每一位学生。团结一致,抓住学校良好的发展机遇,抓好教学,提升科研,进一步提升人才培养质量,为学院的快速发展贡献积极力量。