当前位置: 首页 > 专题报道 > 师德师风建设 > 正文

学院扎实开展新时代师德师风建设专题学习会

发布时间:2020-05-20 15:36:35|浏览人次:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国教育大会精神,扎实推进《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》实施,根据学校党委教师工作部《关于开展师德师风教育学习活动的通知》要求,进一步加强新时代教师队伍建设和师德师风建设,学院于5月19日下午14:00通过腾讯会议平台召开新时代师德师风建设专题学习会,会议由学院党总支书记黄敏主持。全体教职工参加会议。

1.jpg

会上,黄敏书记带领与会人员逐一研读、学习《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》系列文件。并强调全体教师要严格遵守各项规定,知敬畏、存戒惧、守底线,要坚持正确的政治方向,落实立德树人根本任务,培养全面发展的社会主义建设者和接班人;要加强师德师风建设,做到学高为师,身正为范;要关爱学生,坚持严管与厚爱结合,构建和谐师生关系,为学生成长成才保驾护航。

2.jpg

最后,会议要求学院全体教职工认真学习、吃透精神、融会贯通,切实加强师德师风建设、弘扬尊师重教传统,要把新时代师德师风建设系列文件精神的学习、感悟与学院实际工作结合起来,切实落到实处,产生实效。