当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业工作 > 正文

【工作动态】音乐与舞蹈学院召开第三次毕业生线上就业工作推进会

发布时间:2020-03-27 20:43:00|浏览人次:

image.png

为了更快更好推动2020 届毕业生充分就业、高质量就业,最大限度降低新冠肺炎疫情对今年毕业生就业带来的影响,3月27日晚,音乐与舞蹈学院召开了第三次线上就业工作推进会。会议进一步提高认识,明确责任,部署近期毕业生就业工作。学院全体党政班子成员、各系部教研室主任、辅导员、毕业班班主任参加了本次会议。会议由学院党总支书记黄敏主持。

image.png

会上,黄敏书记传达了学校就业工作会议的精神,介绍了我校被教育部列为为全国 100 所布点监测高校之一,教育部对布点高校实时上报就业状况的工作任务和基本要求,特别是疫情防控期间,教育部对加强毕业生就业工作的相关部署。她提到,学院师生要充分认识目前严峻的就业形势,及时调整就业观念,针对目前存在的问题,要分层分类推进并制定工作方案,动员多方力量保障学生就业。

就业工作辅导员邹欣芝从学院当前具体就业情况、相关工作开展情况、取得的成效、以及当前存在的问题几个方面做了汇报。目前,学院就业率总体呈稳步上升趋势,其中声乐就业率较上周提升7个百分点。通过前期的就业专项调查显示,学院目前毕业生就业意愿较强,大部分未就业的学生都在线上积极应聘,受疫情影响,等待面试的学生人数较多。学院正在积极开展 “一人一策”精准帮扶,细化摸排未就业学生情况,有针对性的开展就业指导和个性化咨询,定期追踪,稳步推进2020届毕业生的就业工作。

黄敏书记听取汇报后指出,针对特殊时期线下工作开展受限,要从各个渠道全面加强对学生的个性化指导,通过学院专业教师、毕业论文指导老师、研究生导师和辅导员的协同配合,充分了解未就业学生的心理状态和需求,引导学生积极就业;同时,对未就业学生进一步分类施策,系统谋划,对就业困难学生要重点帮扶,既要从学业方面给予鼓励和帮助,又要从心理方面给予疏导和激励;另外,全院上下要齐心协力,有效调动并整合就业资源,主动有招聘需求的企业,为学生就业提供畅通的信息渠道,有效应对新冠疫情对就业工作带来的影响。