当前位置: 首页 > 艺术实践 > 实践活动 > 正文

实践促教学 合作谋发展 ——器乐系师生赴艰苦战地武警四川省总队机动第二支队艺术帮扶实践活动

发布时间:2022-05-23 17:25:03|浏览人次:

2022年4月,成都大学音乐与舞蹈学院器乐系主任田甜、专任教师于鑫平、指挥教师张守庆、器乐系学生李永奇,师生一行四人赴艰苦战地——武警四川省总队机动第二支队参加下部队社会实践艺术帮扶活动。

走进武警四川省总队机动第二支队,音乐与舞蹈学院一行专家受到部队全体人员的热烈欢迎,对成都大学音乐与舞蹈学院器乐系的管乐实践教学活动表示热烈的欢迎与期待。

器乐系学生李永奇和部队管乐团团员合奏

器乐系学生李永奇和部队管乐团团员一起演奏了《义勇军进行曲》《歌唱祖国》等曲目,雄伟的军乐奏响了军民同心的主旋律,赢得了战士们的掌声。

此次艺术实践活动不仅与部队的战士们对排练曲目进行了现场示范及合作演出,还进行了一系列的管乐教学与排练活动。

管乐教师于鑫平老师对战士进行细心的专业指导

通过此次艺术帮扶实践活动,不仅展现了我校师生良好的专业素养与精神风貌,同时促进了学生的专业实践以及学校与部队的交流合作,部队官兵和学校师生深深感受到了军爱民,民拥军的鱼水情深,体现了军民团结一心,共建和谐社会的时代精神,为今后双方的进一步合作和交流奠定了坚实的基础。

器乐系师生与战士合影

这次学院管乐团师生深入军营,帮扶战士的军民鱼水情、军校合作情将永远铭刻在每名官兵心间,深深暖在他们心坎上,成为挥之不去的宝贵回忆。而加大师生艺术实践,在实践中历练师生艺术素质,强化艺术服务军队、服务社会、服务人民的宗旨,也是音乐与舞蹈学院重要的办学目标和方向。