当前位置: 首页 > 艺术实践 > 实践活动 > 正文

服务地方美育——我院第一批志愿者顺利完成舞蹈美育教育工作

发布时间:2022-01-07 09:36:27|浏览人次:

为促进我院本科人才培养质量的提升,搭建毕业班学生集中实习实践的高端平台我院按照与中国舞蹈家协会签署的“新农村少儿舞蹈美育工程”项目的相关要求12月19日派出2022届舞蹈方向毕业班学生,前往宜宾市高县实验二小、高县翰笙小学、高县庆岭镇中心小学校,进行为期5天的美育教育工作。

在教学过程中,志愿者们不忘初心,怀揣志愿服务的奉献精神,通过“全校制”及“提高班”因材施教,将舞蹈美育课程进行了充分的教学,真正以实际行动践行“用舞蹈美育服务社会”,“润物细无声”中培养小学生们“文化自信”的社会主义核心价值观。

在志愿者临走时,小朋友们用冻红的双手写出了对我院的志愿者老师想说的话,表达出对志愿者小老师们的喜爱和感谢之情,以及希望志愿者老师能够长期教授予她们舞蹈的愿望。

“新农村舞蹈美育工程”项目开展,对提升我院本科人才培养质量、促进实践教学和毕业生集中实习搭建了国家级的高端平台。后续我院将继续派出舞蹈美育志愿者前往各基地学校,展开更加生动丰富的美育教育工作。