当前位置: 首页 > 艺术实践 > 实践活动 > 正文

奋斗新时代,奋进新征程,担当新使命 音乐与舞蹈学院党委举办主题教育红色经典传唱主题音乐会

发布时间:2023-05-17 09:15:12|浏览人次:

5月16日晚19:30,成都东盟艺术中心音乐厅座无虚席,掌声雷动,由成都大学中国-东盟艺术学院音乐与舞蹈学院党委主办,教工第一党支部承办的“奋斗新时代,奋进新征程,担当新使命主题教育红色经典传唱主题音乐会拉开帷幕。学校党委专职副书记胡秀强教授校党委常委、宣传部部长陈均党委组织部常务副部长王家芝音乐与舞蹈学院党政领导班子成员及党支部委员、系部科室负责人党员教师等出席活动另外包括音乐与舞蹈学院美术与设计学院、影视与动画学院、师范学院、电信学院、旅游学院共约400余人共享此次音乐盛宴。

整场主题音乐会由男、女声独唱,小组表演唱,二重唱,歌曲联唱、合唱,钢琴独奏以及二胡小提琴协奏等13个节目组成由学院音乐专业师生同台演出,参演师生达85人。整场演出精彩纷呈,大家通过重温党的光辉历史和祖国发展历程、礼赞国家取得的辉煌成就展示中华优秀文化经典等方式,让师生们以扎实的专业功底和深深的情感表达出对党和祖国对社会主义的热爱之情令全场的观众爆发出一阵阵热烈的掌声。音乐会最后,全体参演人员一起高唱《我的祖国》,当熟悉的旋律响起,现场观众不约而同地与演员齐声高唱,音乐会走向最高潮,现场气氛庄严而触人心弦,台下掌声经久不绝!

主题音乐会是学院党委将主题教育和学科专业建设、艺术人才培养紧密结合的重要活动和举措学思想、强党性、重实践、建新功的指导下充分体现了以党务引领业务的办学思想,一是以党员师生主体参与来学思想,由学院党委主办,教工第一支部(音乐专业支部)党员老师指导或参演承办;二是以红色经典传唱来强党性,曲目均以歌颂党、歌颂祖国、歌颂家乡为主旋律,如合唱《我的祖国》、小提琴协奏《新疆之春》等等;三是以专业教学展示来重实践和建新功,音乐会也是学院音乐专业近年来教学成果的汇报展示会,表演学生包括本科四个年级和研究生三个年级,是对学院人才培养的一次检阅。

成都大学党委专职副书记胡秀强观看音乐会后,肯定了学院主题教育启动以来取得的成绩,强调此场红色经典传唱音乐会主题契合了学校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学院师生党员从学习中铸练党性,从演出中锤炼本领,在主题教育活动中汲取源源不断的前进动力,并通过“音乐厅里的思政课”来落实立德树人根本任务,为党培养文艺人才。同时,学院师生还将参加第31届大运会开村仪式演出和运动员欢送专场主题演出,师生们将以主题教育为动力,挥汗排演,力出精品,不辱使命。

主题音乐会以“奋斗新时代,奋进新征程,担当新使命”为主题,旨在扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以新文科建设要求为指导,以学校“541”发展战略为统率,以现代化的思维为党育人,为国育才,做到立德树人,培根铸魂,以培养现代化音乐与舞蹈人才为核心任务,探索学科建设、专业发展新路径,推动学院高质量内涵式发展