当前位置: 首页 > 艺术实践 > 实践活动 > 正文

学院师生代表赴北京观摩中国-东盟艺术学院成立五周年暨民族声乐教育成果展示汇报演出

发布时间:2023-05-29 10:30:45|浏览人次:

2023年5月26—27日,由学院特聘院长姜丽娜、副院长黄金城带队,学院教师及学生代表赴北京观摩“弘扬民族美 放歌新时代”中国-东盟艺术学院成立五周年暨民族声乐教育成果展示汇报演出,学院名誉院长刘和刚陪同观看。

此次音乐会共分为“中国-东盟艺术学院民族声乐高研班暨北京公益教室学员展翅高飞音乐会”“吕宏伟、于海洋、张明旭青年民族男高音音乐会”和“中国-东盟艺术学院民族声乐高研班暨北京公益教室学员鹏程万里音乐会”三场。曲目方面既有各地各民族民歌、新时代创作的金曲、经典的影视剧音乐,还有特邀嘉宾吕继宏、殷秀梅、黄华丽、王丽达等人的代表作,展现出中国民族声乐奋进新时代的蓬勃朝气,彰显中国-东盟艺术学院为中国民族音乐发展贡献出的星火之光。

此次赴北京观摩学习圆满成功。师生代表纷纷表示时间虽短,受益匪浅,通过此次观摩,不仅找到了自己专业上的差距,也对自身教学改革和创新提高教学质量和水平指明方向,同时也期望以后有更多的平台和机会让自己走出去,不断进步。