当前位置: 首页 > 艺术实践 > 学术交流 > 正文

我院研究生观摩“四川省第五届音乐教育专业大学生基本功比赛”

发布时间:2016-05-30 15:20:25|浏览人次:

2016525日至27日,由景鹏副院长带队,我院音乐表演领域部分导师及研究生一行赴西华师范大学观摩“四川省第五届音乐教育专业大学生基本功比赛”。本次比赛为期四天,共有来自22个本专科院校的66位选手参加比赛。比赛内容包括基础理论知识和音乐教学技能;比赛旨在“以赛促学,以赛促教”,展示学生音乐基本功的培养成果,提高四川音乐人才的综合能力与素质。我院师生先后观摩学习了本、专科组的即兴弹唱、自弹自唱、歌唱与钢伴、舞蹈等比赛项目。通过观摩学习,我院师生充分认识到音乐表演专业和音乐教育专业之间特殊性和差异性,尤其是是对学生的触动很大,大家对自身专业能力和水平有了更清晰的认识,大家纷纷表示受益匪浅。

在此次观摩和学习期间,我院师生还有幸欣赏到 “北京天府国际教育国际音乐会”和“雅马哈艺术家孙鹏杰“星语者”古典音乐赏析音乐会”。音乐会上,来自喀山国立音乐学院艺术家们和艺术家孙鹏杰带来了精彩表演,获得了雷鸣般的掌声。据悉,这两场音乐会均为四川省第五届音乐教育专业大学生基本功比赛期间的系列活动。

通过此次的观摩,我院师生均表示将通过这次观摩学习找出差距和不足,进一步促进专业发展和教学研究。