当前位置: 首页 > 艺术实践 > 学术交流 > 正文

蒲涛教授应邀赴长江师范学院开设讲座

发布时间:2016-05-31 14:48:17|浏览人次:

本网消息(图、文/雷亮)5月27日,应长江师范学院音乐学院之邀,我院音乐舞蹈系男中音歌唱家、声乐教授、硕士生导师蒲涛在长江师范学院音乐厅进行了一场题为“二A院校音乐专业本科学生美声、民族唱法教学方法思路探讨”的讲座。

讲座伊始,蒲教授针对当前二A院校音乐专业招生普遍存在的生源质量与素质等问题与特点,就如何科学有效地制定与执行四年的教学与学习规划阐述了自己独特的见解。接着,蒲教授结合自己在高校教学近三十年的经验及学科特点,从两种唱法共性与个性上的异同分析入手,对不同年级、程度的同学进行了指导;并就发声练习与曲目安排等问题进行了深入探讨。讲座上,蒲涛教授以其丰富的教学经验和精妙的教学方法博得了在场师生的阵阵掌声,受到师生们的一致好评。

据悉,讲学期间,蒲涛教授师生一行受到了长江师范学院党委书记彭寿清、副校长袁革等领导的热情接见。长江师范学院音乐学院更主动邀请蒲教授每年定期进行学术讲座与教学交流、指导。