当前位置: 首页 > 艺术实践 > 学术交流 > 正文

音乐与舞蹈学院副院长何洋托美次仁应邀赴泰国山地部落博物馆调研交流

发布时间:2019-09-19 16:33:06|浏览人次:

201986日下午3点,应泰国人口与社区发展协会顾问Sunida博士的邀请,音乐与舞蹈学院副院长何洋托美次仁赴泰国清莱对该协会旗下的泰国山地部落博物馆进行了调研与交流。

1.jpg

调研中,泰国山地部落博物馆的研究人员Taksaorn博士就博物馆的基本信息向何洋托美次仁副院长做了介绍。泰国山地部落博物馆成立于1974年,是泰国人口与社区发展协会下的一个非营利性组织,旨在针对居住在泰国北部山区的山地部落的人口现状、社区文化、教育发展等进行调研和帮扶。

22.jpg

随后,博物馆研究人员Taksaorn博士带领何洋托美次仁副院长参观了泰国山地部落博物馆。馆内主要收集和保存了生活在泰国北部的来自中国的Akha(哈尼族的一支)、Hmong(苗族)、Chinese(汉族)、Lisu(傈僳族)、Yao(瑶族)、Lahu(拉祜族)和来自缅甸的Karen(克伦族)等山地部落的村寨历史与文化,其中包括这些山地部落的社区、经济和教育的现状。

33.jpg

4.jpg

何洋托美次仁副院长感谢Taksaorn博士的介绍,并强调到研究泰北地区的山地部落,不仅是研究这些民族的历史与文化,更是涉及研究这些民族与中国的历史关系,以及“一带一路”背景下的未来发展。同时,何洋托美次仁副院长向对方介绍了成都大学中国-东盟艺术学院音乐与舞蹈学院,欢迎她们来成都大学参观交流,并邀请她们加入到我校的音乐舞蹈的学术研究中。

5.jpg

参观结束后,双方还就泰国北部山区的华人村落的文化保护及教育现状进行了交流。Taksaorn博士邀请何洋托美次仁副院长能对清莱府境内山区的华人村落进行访问。何洋托美次仁副院长很高兴的接受了邀请,并计划将于87日赴皇太后县与湄占县的山区,对华人村落的文化及教育进行调研。