当前位置: 首页 > 艺术实践 > 学术交流 > 正文

音乐与舞蹈学院蒲涛教授应邀担任中国音乐金钟奖贵州赛区选拔赛评委

发布时间:2023-05-18 11:02:36|浏览人次:

近日,音乐与舞蹈学院音乐表演系蒲涛教授应邀担任第十四届中国音乐金钟奖贵州赛区选拔赛声乐比赛美声组决赛评委。

中国音乐金钟奖是由中共中央批准设立的、全国唯一常设的音乐综合性大奖由中国文学艺术界联合会、中国音乐家协会联合主办,每两年举办一届(逢单年举办)。

本届贵州选拔赛声乐评委阵容强大,他们由来自国内专业音乐院校、团体知名音乐家组成,其中包括贵州省文联、上海音乐学院、中国音乐学院、广东省文联、西南大学音乐学院、广西艺术学院、成都大学中国-东盟艺术学院音乐与舞蹈学院等高校歌唱家、教授。本届比赛中国音协特派著名男高音歌唱家范竞马担任监审我院蒲涛教授近年来多次被邀担任全国声乐比赛评委,这是他第二次被邀担任贵州省金钟奖声乐比赛评委。