当前位置: 首页 > 研究生 > 培养 > 正文

我院研究生罗啸荣获“全国首届声乐网络直播大赛”第二名

发布时间:2021-12-08 14:32:42|浏览人次:

近日,我院2019级研究生罗啸同学在“全国首届声乐网络直播大赛一一寻找新时代最美歌手”比赛中,获得全国第二名的好成绩。该场比赛属于“感动中国群众文化艺术周活动”主题赛事,评委阵容强大,历届评委由孟玲、霍勇等老一辈著名声乐教育家、歌唱家以及陈永峰、孙维良、黄训国、孔庆学、于海洋等新一代歌唱家、金钟奖获得者组成评委评审组。

此次网络歌手大赛由歌手现场演唱,专家现场打分,全网现场直播三个环节组成,罗啸同学在比赛中发挥出色,以全国第二名的优异成绩喜获金奖。其奖品为立式钢琴一台(奖品已到位),并受邀于20221月赴北京星光演播厅参加“全民春晚”节目录制并全网播出。

罗啸同学20199月考入成都大学中国-东盟艺术学院音乐与舞蹈学院,攻读声乐表演方向硕士研究生,师从音乐教育家、国务院政府特殊津贴获得者胡郁青教授。求学期间,罗啸同学学习刻苦,认真钻研,并在今年7月举办的第七届孔雀杯全国高等艺术院校声乐展演活动中荣获铜奖。

学院历来重视研究生的艺术实践,鼓励在校师生参加各类专业比赛,罗啸同学此次获奖,也反映出我院研究生艺术实践工作的积极推进与良好效果。

供稿:李宇璐