当前位置: 首页 > 研究生 > 培养 > 正文

我院举行“研究生培养过程管理文件专题学习会”

发布时间:2021-03-30 20:05:35|浏览人次:

2021329日上午1130分,我院在D栋党员活动室召开了“研究生培养过程管理文件专题学习会”。会议由院研究生会主席曹雨同学主持,采用腾讯会议+线下结合的方式进行。音舞学院副院长黄金城老师、研究生秘书李宇璐老师、研究生班主任王任飞老师、院研究生会及全体在读研究生参与了本次会议。

123.JPG

李宇璐老师讲到,研究生的实践环节包括社会实践和两次专业成果展示,这是艺术硕士学习的重要环节。李老师强调,中国特色社会主义理论与实践、英语、巴蜀音乐文化、文献检索与学术规范、论文写作这五门学位课成绩要求是≥70分。王任飞老师就研究生管理系统中的奖助分栏的申请方法及支撑材料等方面的要求作了具体说明,并且提醒大家一定要提早做准备。

研究生会秘书处周童同学与宣传部雷雅琳同学围绕研究生培养过程中所涉及到的系列文件进行了宣讲。包括“研究生课程与考核实施细则”、“研究生开题报告实施细则”、“研究生中期考核实施细则”、“研究生培养经费管理实施细则”、“研究生实践报告撰写规范”、“成都大学硕士学位论文作假行为处理实施细则”等文件。

黄金城老师针对研究生的实践环节、研究生管理系统填报等问题与同学们做了交流。黄老师强调,同学们尤其要注意开放性实践环节。开放性实践包括实践基地实践,自主实践,同时也可以结合与专业相关的活动策划、学术会议、导师课题等方面进行。

最后,黄老师提出,希望音舞学院的研究生管理在学院领导、老师和院研究生会的努力下能越来越规范,希望大家在研究生的学习过程中能学有所成、学有所获。

(撰稿:雷雅琳  审核:李宇璐)