当前位置: 首页 > 研究生 > 招生 > 正文

我院召开研究生工作推进会暨“2024年度音乐硕士招生校内宣讲会”

发布时间:2024-05-21 14:15:50|浏览人次:

2024521日上午11时,我院在C-2018会议室成功召开了研究生工作推进会。会议由黄金城副院长主持,院领导、系主任、研究生秘书(含国际部)、院学位评定分委员会、硕导代表以及其他相关人员等共十余人参加了此次会议。

会议伊始,学院党委书记黄先政和学院特聘院长姜丽娜分别发表了动员讲话,强调了研究生招生工作的重要性,并对全体参会人员提出了殷切期望。随后,黄金城副院长对研招宣讲工作进行了详细的安排布置,包括研招资料的更新、校外宣讲活动的组织与实施以及校内宣讲活动的策划与执行等方面。

在研究生初试科目制定讨论环节,声表系廖红梅主任和音乐教育系田甜主任就前期意见搜集情况进行了通报,并进行了深入的集中讨论。大家积极发言,提出了许多富有建设性的意见和建议,为完善研究生招生选拔机制提供了有力支持。

接着,黄金城副院长对研招文件、政策进行了宣讲,帮助参会人员更好地理解和掌握相关政策要求,为今后的工作提供了有力保障。此外,他还特别强调了加强研究生招生宣传的重要性,以提高我院研究生教育的知名度和影响力。

会议还对音乐与舞蹈学院2024年春季学期授予硕士学位申请人材料进行审议,对19名国内研究生和11名国际研究生拟授予硕士学位,确保了学位评定工作的顺利进行。

最后,院领导作了总结讲话,对本次会议的成功举办给予了高度评价,并对下一步工作提出了明确要求。他强调,全体参会人员要以此次会议为契机,进一步加强协作,提高工作效率,为确保研究生招生工作的顺利进行贡献力量,并加大研究生招生宣传力度,提升我院研究生教育的形象。

本次研究生工作推进会的圆满召开,为我院研究生招生工作注入了新的活力,为提高研究生培养质量奠定了坚实基础,同时也为加强研究生招生宣传提供了有力支持。