争做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者

发布时间:2022-03-10 15:10:26|浏览人次:

(本网消息  文/苟芸  图/苟芸) 2022年3月9日中午,我院学生党支部在C-2019教室开展了学生党支部组织生活会,旨在深刻把握“两个确立” 自觉践行“两个维护”。本次会议由学院学生党支部书记王任飞同志主持。

首先,会议进行了理论学习,王任飞同志讲述了“两个确立”是深刻总结党的百年奋斗历史经验、深刻总结党的十八大以来伟大实践得出的重大历史结论。他指出,马克思主义建党学说一贯强调领导核心的重大作用,始终注重科学理论的指导地位。他强调,“两个维护”是推进中华民族伟大复兴历史进程最根本的保证,实现中华民族伟大复兴,是近代以来中国人民和中华民族最伟大的梦想。接着,参会党员开展了批评与自我批评,对工作中的不足进行自我总结与反思,意识到问题并积极改进。最后,全体学生党员进行了民主评议。

本次学习,阐释了“两个确立”的历史逻辑、实践逻辑、理论逻辑,阐述了“两个确立”的科学内涵、核心要义、实践要求,阐明了“两个确立”的重大意义和实现路径。使我院学生党员明确从思想深处树牢“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的理想信念,牢记领袖嘱托,对党绝对忠诚,坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,自觉做好新时代的新青年。