当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

学院组织全体师生党员观看庆祝“七一”先进事迹宣讲报告会

发布时间:2020-07-01 09:39:00|浏览人次:

为庆祝中国共产党成立99周年,回顾党的光辉历程,增强党员的荣誉感和使命感,我院6月30日下午组织全体师生党员线上观看成都大学庆祝“七一”党员先进事迹宣讲报告会。

随着报告会主持人王清远校长的开幕致辞,全体教师党员共同观看聆听了成大附属医院重症医学科朱俊臣医生 “2020年成都大学附属医院援助湖北第一批医疗队抗疫汇报” ,成都大学纪委办公室纪检科科长陈永凤老师 “真心、珍爱、珍惜——我的扶贫心得”,成都大学食品与生物工程医院刘涛老师“发挥党员教师先锋模范作用 保持党员先进性 提升支部战斗力” 三场报告。三位先进党员同志用他们生动朴实的语言,情真意切的讲诉了在抗击疫情、和平帮扶、教书育人等方面的先进事迹,使我院全体党员同志深受感动。

学院声乐教师蒲涛教授表示“三位党员都讲得很好。尤其是看到在朱俊臣医生的报告中谈到,11名非党员在赴武汉5天内,在疫情防控最前线纷纷向党组织递交了入党申请书,深受感动。中国正是有这样一批甘于奉献,敢于作为的先进医护人员的无谓牺牲,才换来14亿国人在新冠疫情面前的伟大阶段性胜利”

学院其他党员也在线上评论区纷纷留言“永葆党员本色,学习先进事迹”,“向先进党员学习”,“有多大担当,就有多大作为”……

通过本次报告会的观摩学习,学院全体党员深受感动,倍感鼓舞,纷纷表示要以他们为榜样,向他们学习。