我院教工党支部组织学习党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-24 17:12:00|浏览人次:

全面准确深入、生动活泼接地气地宣讲党的十九届五中全会精神,引导学院师生党员深学细悟、准确把握全会精神实质和核心要求11月24日我院教工党支部在学院党员活动室组织开展中国共产党第十九届五中全会精神宣讲专题学习会,会议由教工党支部书记黄金城主持。学院全体教师党员参加会议。

图1.jpg

会议上,主讲人黄金城从两个关键词十九届五中全会”、“中央宣讲团”开始。黄老师先简要介绍了中国共产党第19届中央委员会第5次全体会议在北京的召开背景情况中央宣讲团的筹备、组建、首次宣讲情况。

接着,紧密围绕“中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报”进行了详细宣讲,并重点解读了“一个成就”、“两个目标”,向学院教工党支部全体教师党员详细宣讲了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,和“2035年基本实现社会主义现代化远景目标”、“十四五时期经济社会发展主要目标”。

图2.jpg

通过此次宣讲,教工党支部全体教师党员表示对于党的第十九届五中全会精神的全体会议公报有了更深刻的认识,也对党的第二个一百年的奋斗目标深感鼓舞。大家一致表示,只要我们戮力奋进,同心同德,一定会夺取全面建设社会主义现代化国家的新胜利