学院组织开展党的十九届五中全会精神宣讲会

发布时间:2020-11-25 15:21:00|浏览人次:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面、准确把握全会核心要求,进一步理解“十四五”时期经济社会发展指导方针,11月24日,学院党总支组织开展党的十九届五中全会精神专题宣讲活动。会议由学院党总支副书记胡屹主持,学院全体党员参加。

图1.jpg

首先,全体党员集体观看了由中央宣讲团成员、教育部党组书记、部长陈宝生同志作的“学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会”视频,陈宝生部长强调,学习贯彻落实好全会精神是当前和今后一个时期教育系统的首要任务,也是最重要的政治任务,教育系统全体同志要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到全会精神上来,为实现2035年建成教育强国奋斗努力。

图2.jpg

随后,胡书记带领与会党员学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》要点。他强调,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,全体教师党员要树立责任意识和担当意识,学习好、宣传好党的十九届五中全会精神。此外,胡书记围绕“十四五”规划的重要内容和核心要义进行了详细解读,表示“十四五”规划是具有里程碑意义的重要规划,它凝聚了全党全社会的共识,是“十四五”时期党领导经济社会发展的行动纲领、宏伟蓝图,是政府履行职责的基本依据。宣讲内容重点突出、内涵丰富,与会党员认真聆听、深刻领悟。

图3.jpg

通过学习,党员同志纷纷表示,要深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,要学习好、宣传好、贯彻好,要入脑入心,学懂弄通做实,为全面加快推进建设学院建设成为国内知名、区域一流的国际化、特色化、集约化的音乐舞蹈学院,实现中华民族伟大复兴贡献力量。