当前位置: 首页 > 学科科研 > 科学研究 > 正文

我院与天全县拟共建文创基地

发布时间:2017-06-05 00:00:00|浏览人次:

为进一步开展我院与雅安市天全县签订的文化创意服务项目, 2017年6月2日,我院产品设计系副主任张鸶鸶副教授,青年骨干教师王婧劼,学工办主任胡忠浩,分团委副书记肖梦倚老师一行到天全县紫石关村进行实地考察,与天全县旅游局李局长,紫石乡政府杨书记、赵乡长等相关领导就具体合作事项进行了详细对接。

经过一整天的实地踩点和深入交流,双方拟定联合打造天全县首个文创基地,首选紫石关村作为第一站,由我院在农副产品包装设计、旅游纪念品研发、特色旅游品牌文化打造等方面提供创意和技术支持,进一步挖掘天全乡村旅游文化元素和提升旅游文化品味。双方拟定于7月初在紫石关村举办首届文创节,届时,我院学生所创作的作品将同步展出。暑假期间,学工办还将组织我院志愿者驻扎紫石关村深入开展暑期社会实践项目。