当前位置: 首页 > 学科科研 > 科学研究 > 正文

成都东软学院数字艺术系一行来我院交流

发布时间:2017-05-24 00:00:00|浏览人次:

2017年5月23日下午,成都东软数字艺术系李成家书记和张兵主任一行17人来我院考察交流,美术与影视学院常务副院长、动画学院院长郭道荣教授会见来宾。学科带头人孙哲教授、代钰洪教授、动画系系主任张娟教授、副主任余洪教授、四川动漫研究中心钟远波教授、协同创新中心办公室杨明主任和二维动画方向负责人罗世玉老师参加了交流会。会议由张娟主任主持。

郭道荣院长代表学院对东软数艺系李成家书记一行的到访表示热烈欢迎,介绍了动画专业在学校支持和全院师生共同努力下所取得的一系列成绩。孙哲教授介绍了动画专业的发展历程,并以我院学生为例,向老师提出了现在的教学方式应该更加注重扎实的基本功和项目的参与这两点。孙教授说:“基础教育是非常重要的,我们应该向下扎根,向上提升,让学生在学习技术的基础上,开阔自己的创意,创意是一定要有的”。分管教学和实训的余洪主任为对方解答了很多有关专业设置的问题,协创中心杨明主任介绍了中心“依托项目,以实战促教学”的创新创业理念。东软的老师们就动画课程管理、学生项目管理、阶段划分、工作室管理等问题分别向学院老师进行了咨询,我们的老师们就每个问题做出了认真细致的解答。东软的张兵主任和李成家书记首先感谢了动画学院的热情接待和详细指导,他们表示,成都大学动画专业是名副其实的五星级特色专业和国家级特色专业,毕设展办得很有特色,展示了成大动画的实力和对兄弟院校的引领作用。同时,成大动画参与的各项高级别实操项目给他们留下了极为深刻的印象,成都东软学院期待与成都大学动画学院在教学、科研、创作等方面开展广泛深入的合作。