当前位置: 首页 > 学科科研 > 科学研究 > 正文

我院和二更视频达成战略合作协议围绕影视人才培养开展全面合作

发布时间:2017-09-29 15:33:12|浏览人次:

2017年9月28日下午,在我院1213会议室举行了美术与影视学院和二更视频校企战略合作座谈会。参加此次会议的有二更视频副总裁、更成都总经理刘玉龙先生,更成都品牌经理李文浩先生,美术与影视学院罗徕院长,美术与影视学院王珏殷副院长,影视艺术系主任苟强诗特聘副研究员,副主任李姝老师以及影视艺术系周子渝老师,会议由苟强诗主任主持。

会上,罗徕院长首先对刘玉龙先生一行表示热烈欢迎,接着,罗院长对学院的整体情况,尤其是学科专业设置、科研实践平台、成都艺术学院、中国东盟艺术学院建设等重大发展举措作了详细介绍,并对我院与二更视频的战略合作充满期待,希望双方在影视人才培养、影视创作基地以及人才输送方面达成一致,深入合作。

二更视频副总裁刘玉龙先生对学院的欢迎致以谢意,并表示二更成立以来一直致力于成为全国最大的新媒体视频创作平台,为内容创作者附能,创作出更多优质,正能量的影视作品。此次来到美影学院正是想和高校的影视专业院系建立合作关系,刘玉龙先生对二更高校合作计划中的UTV频道、商业视频项目、实践课程建设与培训、影视实践创作基地、品牌文化活动、影像云素材共建、二更就业等方面进行了详细介绍,并表示希望与我院能够建立长期合作关系,推动具体项目落地。

此外,王珏殷副院长还就我院影视学科专业的办学历史、人才培养、创作实践以及影视实验室等情况作了介绍,并且近两年我院影视学科加强了与省内。系主任苟强诗在交流中说到,近两年我系在市委宣传部、成都传媒集团相关工作中,以及大型学科竞赛的参与,双方都有所接触与交集,这为我院影视专业与二更的合作打下了良好基础。副主任李姝老师和周子渝老师均对此次合作发表了建议。

最终,我院与二更视频达成了战略合作协议,意在建立长期合作关系。同时,双方商定在10月中下旬举行影视人才培养基地的挂牌仪式,在战略框架中,积极推动合作项目按时落地。

【新闻链接】2015年4月,二更正式注册成立“杭州二更网络科技有限公司”。二更旗下拥有“文化”、“娱乐”、“生活”、“财经”四大板块,包括“二更”、“二更食堂”、“更城市”系列、“一千零一种生活”、“隐藏菜单”、“小堂妹漫画”、“娱乐Fun”、“Fun音馆”、“一阵剧风”、“mol摩尔时尚”、“微综艺”、“更财经”等20多个子品牌。拥有全网粉丝数超4000万,视频播放总量超200亿,二更影视作品已获包括金鸡百花奖在内的国内外奖项200多个。