当前位置: 首页 > 学生工作 > 奖勤助贷 > 正文

歌舞支教进社区——艺家人在行动(1)

发布时间:2018-06-12 14:38:00|浏览人次:

合唱2.jpg

合唱指导演示

合唱4.jpg

高音部排练

(本网消息 图/ 严洪江)2018年5月9日,中国东盟艺术学院艺家人-筑梦工作室与十陵街道大梁村党委商议了艺术辅导进社区的事宜。自此,每周周末,我院音乐表演专业的同学们自愿前往大梁村为老年文艺队提供歌舞指导服务。

6月9日晚7点,15级音表专业学生杨果、严洪江和周倩一起来到大梁村,为村里的老年合唱团排练歌曲《山楂树》。在村委会的礼堂里,杨果、严洪江负责指导合唱,周倩负责排练时的电子琴伴奏。从7点到8点半,同学们热情地为合唱团学员们讲解舞台知识、发音技巧,耐心地指导合唱,学员们听得专注认真,学习兴趣高涨。

据大梁村党委林先生反馈,“同学们的指导服务很受群众的喜爱和欢迎”!他们的付出得到了群众们的一致肯定,“唱的好!专业的就是不一样!”同学们也在实践中锻炼了自己的专业能力、组织协调能力,积累了专业培训经验,展示出成大学子的优良风貌!