当前位置: 首页 > 学生工作 > 奖勤助贷 > 正文

【资助育人】我院开展“榜样的力量”励志成长成才优秀学子宣讲会

发布时间:2019-06-24 17:37:55|浏览人次:

为充分发挥优秀学子的引领示范作用,调动学院学生的考研积极性。6月20日下午,我院在综合楼A222开展“榜样的力量”励志成长成才优秀学子宣讲会。本次宣讲会,邀请到了我院考研成功的优秀学子,特别是曾经获得学校资助的学子,如考取了海南大学的杨阳同学等来为大家进行分享。

考研分享111.jpg

进行分享的各位优秀学子从他们自身的情况出发,现身说法,从进校到毕业的改变讲到考研前后心态的转变。曾经的他们,也并不是一进校就目标明确,在通过一年又一年的学习之后,在某个契机的引领下,他们选择走上这条孤独的考研路。在考研的心得上面,几位前辈都提到了以下几点:首先是考研的心态,决心和信心必不可少;其次是复习的方法,选择适合自己的复习方法更能达到事半功倍的效果;最后就是要掌握适当的应试技巧,针对不同的科目,需要有相应的应试技巧去完成这份人生重要阶段的答卷。

考研分享22222.jpg

此次宣讲会的成功举办,为学院学生提供了考研交流平台,提高了学院的考研氛围,大大激励了我院广大学生,尤其是家庭经济困难学生参与考研的热情,同学们纷纷表示学姐们的经验分享解决了自己在考研方面的困惑,激发了考研的动力。