当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

第十二周大梁村活动

发布时间:2019-11-27 21:17:29|浏览人次:

本网消息 /文 陈雄)1124日下午三点,志愿者们如期来到大梁村进行古筝教学服务,此次活动的内容主要是教阿姨们练习古筝弹奏。并且此次练习继上次教学内容《枉凝眉》再次巩固。课堂上,志愿者先带阿姨们复习了上节课所学的12段 。

随后,志愿者接着上节课教剩下的,分段练习。因为有些难度所以志愿者先做示范给阿姨弹一边弹,一边讲解需要注意的指法、情感、识谱。以及对阿姨们一一进行指法、节奏的纠正指导。

教学结束后,阿姨们特别的开心,她们对此次的课程感到满意。觉得学到了许多的知识与一些弹奏技巧,志愿者们也收到了阿姨们的感谢与夸奖作为音乐与舞蹈学院的志愿者,我们利用自身专业去帮助更多热爱艺术的人是无比的骄傲与幸福的。我们不仅明白了助人为乐的道理,我们将会用更多的热情投入到每一次的志愿活动中,让越来越多的人喜欢音乐爱音乐,帮助更多喜欢音乐的人学,弘扬中华民族的传统艺术。