当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

西河“感恩节”志愿活动

发布时间:2019-11-27 21:07:40|浏览人次:

本网消息 图文信息/邹强)2019年11月24日我院与美术与设计学院、影视与动画学院一起前往西河,开展感恩节的一个志愿服务活动。参加这次感恩节活动的不仅仅只有我们三个学院的同学,还有西河居民。

第一个节目是美设的开场舞,由我院帮助排练完成的作品。之后就是叔叔阿姨们的一个歌唱曲目:我的祖国。叔叔阿姨们唱的很好,想不到叔叔阿姨还有如此好的嗓音。接下来就是我们音乐舞蹈学院的拉丁舞。音乐一响起我们学院的志愿者,马上进入了舞蹈状态,叔叔阿姨们也跟着音乐的节奏动起来。在志愿者跳舞的时候不少叔叔阿姨拿出手机给我们的志愿者录像,留下美好的瞬间。

拉丁舞在叔叔阿姨的热烈的掌声中结束了。那么紧接着的是影动的歌曲:我只在乎你。想不到这首老歌被两位影动的女生志愿者唱的如此动听,真的是余音绕梁。下面是阿姨们的专场,她们跳藏族舞蹈:拉萨。想不到虽然不是专业的舞蹈演员,也能把藏族舞蹈跳之好。

阿姨们藏族舞蹈完美的结束了。接下来是我们学院的一位女生志愿者带来的歌曲演唱,曲目为:晚婚。这首谭维维的歌曲是一首慢歌、抒情歌,所以叔叔阿姨和在现场听此曲目的人都听的非常入神。歌曲完了之后,紧接着就是,我们学院带来的傣族舞蹈:吉祥树。这个傣族音乐很节奏感,带动了现场的气氛,而且在志愿者元宝跳跳起来的时候,叔叔阿姨们给出了热烈的掌声给我们的志愿者,就像为我们正在跳舞的志愿者加油打气。

活动在我们志愿者井井有条的组织下圆满的结束了。我们作为音乐与舞蹈学院的志愿者,我们把我们所学的东西展现给叔叔阿姨们看,叔叔阿姨们看的不亦乐乎,很开心。叔叔阿姨们脸上都露出了亲切和蔼的笑容。这次是一个感恩活动,也告诉我们要感恩父母;感恩身边对你有过帮助的人;感恩自己的亲人。我觉得最重要的感恩父母,因为父母生育我们、养育我们,教我们如何做人,没有父母不可能有现在的我们,更不可能有美好的未来。