当前位置: 首页 > 教学工作 > 教学信息 > 正文

美院师生参加“第二届中国学生原创动漫大赛”获奖

发布时间:1970-01-01 19:57:53|浏览人次:

美院师生参加“第二届中国学生原创动漫大赛”获奖

在美术学院动画系主任孙哲教授、优秀骨干教师陈赛等教师的率领下,动画系学子们参加了“第二届中国学生原创动漫大赛”,师生参赛作品共同斩获一个“最佳视觉特效奖”和两个“优秀动画作品奖”。

“第二届中国学生原创动漫大赛”于20117月开展,由中国教育部、文化部共同主办,北京大学、北京师范大学、中国传媒大学、北京电影学院承办,旨在引导广大学生关心和参与动漫创作,促进学生创意能力和动漫制作技术的提高,大力提升动漫人才培养水平。

我校美术学院教师陈赛的参赛作品《巫舞》夺得“最佳视觉特效奖”,由孙哲教授指导的学生王慧娟等参赛作品《芊芊世界》荣获“优秀动画作品奖”、学生陈文渊等参赛作品《青丘夜谭》荣获“优秀动画作品奖”。