当前位置: 首页 > 教学工作 > 教学信息 > 正文

美术学院产品造型实训室实践学习一瞥

发布时间:1970-01-01 19:57:52|浏览人次:

在美术学院各位领导及设计系主任张蔚老师的大力支持下,2013级艺术设计专业产品方向的同学于6月期间分班进入产品造型实训室对主要机器的使用进行了观摩和学习。

在整个学习的过程中,同学们兴致勃勃,对于设备的操作表现出了强烈的好奇心和求知欲,携带了各种材料进行加工试验,如木材、金属、亚克力的切割、钻孔及铣槽等。整个实训过程对同学们的专业学习起到了很大的推动。比如说很多同学在以前对家具制作并不十分了解,把设计图画好以后就交给木工,知其然并不知其所以然,通过这次的学习,同学们知道了三合一扣件的开孔方法,怎样切割及凿出榫卯结构等。很多同学跃跃欲试,在孙老师的指导下亲自操作了铣床、钻台、金属切割机等大重型工造设备。期间同学们不断的向孙老师提问,孙老师耐心解答,一丝不苟,整个实验室弥漫着积极、上进、活泼、高效的气氛。

在这次2013级艺术设计专业产品方向的同学进入产品造型实训室学习的过程中,除了要感谢产品造型实训室孙老师的认真和耐心指导以外,还要特别感谢设计系主任张蔚老师、产品造型实训室指导老师张钰粮、2013级艺术设计产品方向的班主任王英老师,正是因为她们的大力协助 ,才使得这次的实训活动能够圆满完成。