当前位置: 首页 > 教学工作 > 教学信息 > 正文

学院召开《最后一次核对2024级本科人才培养方案》会议

发布时间:2024-10-14 16:07:18|浏览人次:

为服务本科教育教学审核评估的相关工作,扎实做好学院的本科人才培养,音乐与舞蹈学院于2024年10月14日星期一中午召开了《最后一次核对2024级本科人才培养方案》的会议。此次会议由何洋托美次仁副院长主持,旨在确保2024级本科人才培养方案的完善性和实施的准确性,并在此基础上积极完成学校对“六位一体”高素质应用型人才培养的要求。

会议伊始,黄先政书记对前期工作进行了总结,并对2024级本科人才培养方案的核对工作提出了三点要求:他强调了高度的重视和履职尽责的重要性并且指出了统筹部署和强抓落实的必要性,以及提倡院内教师相互协作,以确保人才培养方案的质量。

何洋托美次仁副院长随后对本科人才培养方案中出现的常见错误进行了详细的讲解与总结,并要求各系主任对人才培养方案中的数据进行核对。各系主任积极响应,分别就人才培养方案的问题与修改提出了自己的问题和见解,何洋托美次仁副院长对这些问题与意见进行了逐一回应。

会议中,黄金城副院长对本科审核评估提出了具体要求,特别是对国际部的人才培养方案问题进行了总结,并对其材料整改提出了明确要求。

邵洁副书记也对本科审核评估提出了要求,她强调了学院教师在教学过程中责任与落实的重要性,并提倡提高教师面向学生工作所需要的效率。

会议的最后,何洋托美次仁副院长对会议进行了总结,并对未来的工作提出了展望。他强调,人才培养方案的完善是学院教育质量提升的关键,每一位成员都应为此贡献力量。

会后,学院领导走进教务办以及音乐表演、舞蹈表演和音乐教育三个系,为审核材料提出最后的要求。随后各系主任分别组织系副主任、教研室主任组成教师团队,对本科人才培养方案进行了最后的修改和完善。

通过此次会议,音乐与舞蹈学院展现了全院上下对教育质量的不懈追求和对人才培养的高度重视。学院将继续努力,为学生提供更高质量的教育,培养出更多优秀的音乐与舞蹈专业人才。