当前位置: 首页 > 教学工作 > 教学信息 > 正文

音乐与舞蹈学院召开本科审核预评估反馈会

发布时间:2024-09-23 15:31:21|浏览人次:

为做好本科教育教学审核评估工作,提升学院的教学质量,2024年9月23日,音乐与舞蹈学院在多功能厅成功召开了本科审核预评估专家意见反馈会。会议于中午12点45分准时开始,院领导及全体教职工共同听取了预评估专家组对学院本科教育教学审核评估的反馈意见。

会议伊始,学院党委书记黄先政首先强调了及时、全面的传达和反馈预评估专家组意见的重要性。黄书记指出,此次评估不仅是对学院教学质量的一次全面检验,更是推动学院教育教学改革的重要契机。

在反馈环节中,副院长何洋托美次仁详细的讲解了专家们对学院的课程归档材料和课堂教学等方面提出的反馈意见,包括部分课程的归档材料存在整理不规范、信息不完整等问题,严重的影响到了教学质量的评估和后续的教学改进,课堂中的教学互动、学生参与度等方面需要做好提升。

会议中,学院副书记邵洁、副院长黄金城分别从分管工作的角度,对分管的部门如何在工作中服务本科人才培养提出了工作要求。

针对专家提出的问题,学院领导和教职工展开了深入的讨论,并制定了相应的改进措施。学院将立即着手规范课程归档材料的管理,确保所有教学资料的完整性和准确性。同时,学院也将加强教师培训,提高课堂教学质量,激发学生的学习热情和参与度。

院领导在会议总结中表示,学院将认真对待每一项反馈意见,将其转化为提升教学质量的具体行动,学院将继续秉承“以学生为中心”的教育理念,不断优化教学内容和方法,为学生提供更加丰富和高质量的教育体验。

此次反馈会的召开,标志着音乐与舞蹈学院在本科教育教学审核评估工作中迈出了坚实的一步。