当前位置: 首页 > 学科科研 > 正文

我院连续召开“科研工作研讨会”

发布时间:2023-07-28 10:00:29|浏览人次:

为对标学校年度科研考核目标,提高学院科研能力,暑假期间,我院通过腾讯会议和线下讨论的方式,连续召开了多场“科研工作研讨会”。

7月21日,全体院领导、系部主任与副主任、教研室主任以及科研秘书等,通过腾讯会议召开了学院第一场“科研工作研讨会”,会议由科研副院长黄金城主持。

会议伊始,学院党委书记黄先政传达了学校有关科研工作的相关要求,强调了科研在学院发展中的重要性,以及对提高教学质量和学科竞争力的积极作用。黄书记还鼓励全体教职员工要勇于创新,踊跃投身科研,持续提升学院科研实力。

接着,黄金城副院长带领参会人员,详细解读了学校下达给我院的年度科研考核指标,并分析对比了我院和其它学院的科研工作的优势劣势。

然后,与会人员展开了热烈讨论,讨论结合音舞学院的科研特色,围绕“要我做什么?我能做什么?怎么能做好?”进行展开,讨论取得多项共识与成效。

7月27日,全体院领导、科研秘书等,在学校学术交流中心我院假期临时办公室,围绕学院科研工作,再次进行了深入交流与讨论。

科学研究是提升高校办学实力,强化师资队伍建设,推动学院学科建设的重要手段。当下,正值我院十四·五发展,学校升博攻艰的关键时期,此轮假期“科研工作研讨会”,对凝聚共识、强化意识,进一步提高学院的科研实力、推动学院高质量发展具有重要的意义。