当前位置: 首页 > 师资队伍 > 舞蹈系 > 正文

何洋托美次仁 副教授/副院长

何洋托美次仁,男,族,19816月生,四川阿坝人,中共党员,博士教授。本科毕业于西南民族大学,硕士毕业于首都师范大学,博士毕业于菲律宾凯迪雷拉大学。

主研方向:舞蹈编导舞蹈教育舞蹈人类学。主讲课程:中外舞蹈史天府非遗舞蹈传习联合国教科文组织国际舞蹈委员会委员、中国比较艺术学专业委员会理事中国舞蹈家协会会员、四川省文联专家库专家、四川省泰国研究中心研究员四川省非物质文化遗产保护协会专家、新西兰奥克兰大学客座教授

出版学术著作7部;专利4项;发表学术论文30余篇,其中SSCI、A&HCI、人大复印资料和中文核心期刊10篇;主持国家级、省部级厅局级课题10余项;发行MTV唱片专辑两张曾荣获全国“桃李杯”舞蹈大赛CCTV舞蹈大赛四川省舞蹈大赛四川省少数民族艺术节等专业舞蹈比赛奖项10余项;创作编排的作品曾荣获国际运动舞蹈大赛一等奖、优秀指导教师奖,中国舞蹈“荷花奖”优秀园丁奖,中国-东盟艺术教育成果展演最佳作品奖,四川省大学生艺术节一等奖,全国大学生艺术节一等奖、优秀创作奖、优秀指导教师奖等国际、全国舞蹈专业奖项20余项。编排、导演文艺晚会百余场,2016年创作并导演的大型非物质文化遗产舞蹈集《阳光之歌》两次应邀在中国国家大剧院公演。曾应邀在美国加州大学、法国蒙彼利埃大学、英国格拉斯哥大学、新西兰奥克兰大学等多所海外著名高校讲授《中国非遗舞蹈》讲座,2015年讲授并录制上线了教育部精品视频公开课《四川少数民族歌舞赏析》。2016年与2018年两次荣获“全国素质教育先进工作者”称号。