当前位置: 首页 > 研究生 > 导师风采 > 正文

声乐演唱方向硕导:胡郁青

发布时间:2022-09-16 10:59:35|浏览人次:

胡郁青,二级教授,中共党员,硕士生导师,毕业于西南师范大学音乐系。享受国务院政府特殊津贴专家,第十二批四川省学术和技术带头人,中国音乐家协会会员,中国声乐家协会副主席,四川省教育学会音乐教育专业委员会理事长,四川省有突出贡献的优秀专家,四川省教学名师。教育部学位中心、国家社科基金、国家艺术基金专家库评审专家,第三届全国艺术专业学位研究生教育指导委员会委员,省内十余所高校特聘客座教授,成都大学学术委员会副主任。主要从事声乐与音乐理论的教学与研究,主持欧盟项目子项目、中国少儿慈善基金会专项基金项目、四川省教育厅哲社重点课题多项,出版著作与教材30余部,发表论文100余篇。所教学生多次获得全国及省级声乐比赛奖,多次受邀赴美国、斯洛文尼亚等国讲授《中国音乐》专题讲座,其事迹收录于《中国音乐家辞典》《中国艺术家辞典》等。