当前位置: 首页 > 教学工作 > 实验教学 > 规章制度 > 正文

音乐与舞蹈学院实验中心教学工作岗位职责

发布时间:2018-10-30 10:07:06|浏览人次:

(一)根据需要承担实验教学及实验教学研究等方面工作。熟悉理论课教学内容,熟练掌握本学科各项实验的原理、和技能。
(二)按教学计划的规定,完备教学指导资料、遵守教学规范,认真抓好每个实验教学环节,保质保量完成实验教学指导工作。
(三)在实验教学中,要注重教学内容和方法的改革,关注本学科发展动态。注重培养学生的实践和创新能力,不断提高教学质量。熟悉和掌握实验仪器、设备的性能和使用方法,随时排除实验过程中的技术故障。
(四)协助实验中心主任做好本室的教学管理工作,对实验教学和改革  以及实验中心的建设、管理提出合理化建议和改进意见。
(五)认真做好实验教学基本信息和数据的收集、整理及归档工作。