当前位置: 首页 > 教学工作 > 实验教学 > 成果展示 > 正文

我院荣获五四合唱比赛一等奖

发布时间:2015-06-04 15:56:58|浏览人次:

本网消息(文/刘婉怡 力申)6月2日晚7点“成都大学纪念五四合唱比赛暨第七届大学生科技文化节闭幕式” 在新空间广场盛大举行。成都大学党委副书记易贤文,副校长彭晓琳,以及各部门学院领导、教师代表应邀出席。
此次比赛由共青团成都大学委员会主办,其主要目的是陶冶学生爱国,爱党,爱团的情操,增加对“五四运动”的纪念之情。丰富大学生的课外生活,加深对祖国的热爱之情。
首先,通过大屏幕展示了一年来我校大学生德育工作和党建带团建所取得的成绩。并对五四红旗五星级社团,自强之星提名以及有突出贡献的优秀部门,学生进行了表彰。
随后,比赛正式开始,参赛队伍着装整齐,先后给大家带来了《点亮未来》,《龙的传人》,《半个月亮爬上来》等传唱久远的红色经典曲目。激情洋溢的合唱激发了台下观众的热情,掌声、尖叫声、喝彩声此起彼伏。音乐与影视学院带来的《东方红》更是获得了观众们的高度认同。演员们用默契的配合使得现场气氛热烈。最终我院以9.754的优异成绩荣获此次比赛的一等奖。
“五四”合唱比赛是继“嘤鸣诗会”后我校举办的又一项大型活动赛事。比赛不仅点燃了我院学子的爱国主义热情,使得广大同学深刻的理解认识到“五四精神”的意义,加深了同学们热爱祖国的优秀品质。