当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文

音乐与舞蹈学院召开5月教职工大会

发布时间:2023-05-17 10:30:13|浏览人次:

5月16日下午,音乐与舞蹈学院在学院C1015多功能厅召开5月教职工大会,主要安排部署学院近期校转村教学及宿舍搬迁、2023届毕业生就业推进、大运文艺演出排演等相关工作。学院全体教职员工参加会议,会议由副院长黄金城主持

副院长何洋托美次仁对近期校转村本科教学进行安排,并通报了学院2023年招生工作情况,提到为了保障教学工作顺利开展,学院近期将进行实验设备清查,并提醒各实验室负责人及各位教职工充分利用好教学设备的同时有责任保管爱护好全院共同的教学资源。

学工办负责人王任飞通报了2023届毕业生就业及校转村学生稳定工作情况,介绍了毕业生签订就业合同的各项情况,希望为推进学生就业工作顺利开展,动员全院教职工督促学生积极参加应聘就业,并为学生提供就业岗位,共同助力解决毕业生就业问题。

副院长黄金城就校转村研究生教学及科研相关工作进行安排,提到为推进学生就业,需要加强转变学生先就业再择业思维转变,切实解决就业问题。并就学校2023年度目标管理科研任务书进行解读及学院教职工年度科研任务进行部署,宣讲学校科研考核目标,传达学校社科处会议精神。

特聘院长姜丽娜安排部署了大运会文艺专场演出工作,讲到学院的专场演出31届世界大学生夏季运动会运动员村国际青年文化交流嘉年华主题活动第十场专场演出暨欢送晚会《友谊地久天长》。这次演出增进我们与世界大学生文化交流的契机,展示成都艺术教育、文化传承与创新的窗口,希望参演师生认真完成各自岗位工作离校前抓好节目排练,道具、服装准备经费预算按规定时间返校排练成功完成演出。

会上,学院党委副书记黄先政带领大家学习了《成都大学章程》。他指出,《章程》是我校依法自主办学、实施管理和履行公共职能的基本准则和依据,是建设国内一流、特色鲜明、国际知名的应用型城市大学的重要保障,全院师生员工要通过对学校《章程》的学习宣传,增强认同、凝聚共识,进一步树立主人翁意识、法治思维和改革意识,激发投身学校综合改革的积极性和主动性,不断推进我校现代化大学建设进程。

最后,党委副书记黄先政(主持学院工作)作总结讲话,并对近期学院各项重点工作提出要求。一是强调教学线要务必按照学校教务处、研究生处等要求做好校转村前后本科、研究生、国际生教学及毕业生工作;二是学工线要牵头做好校转村学生宿舍搬迁、学生思想稳定及毕业生就业加强推进工作;三是艺术实践中心、音乐表演系、舞蹈表演系要组织好参演师生做好大运专场演出排演及各项日程统筹安排工作;四是强调学院教师既要注重个人的专业成长,还要加强学生的专业培养,学院将采取多项举措予以支持和保障。

教职工大会之后,根据校院两级党委部署,黄先政为学院党员及教职工主讲了主题教育专题党课,“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党课”为题,结合个人学习心得体会和在学院主持工作一年多来的思考,紧紧围绕学院现代化音乐与舞蹈人才培养与教职工进行深入交流。