当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文

音乐与舞蹈学院黄先政教授参加四川省教材建设指导委员会工作会

发布时间:2023-05-12 10:30:34|浏览人次:

5月11日上午,四川省教材建设指导委员会工作会在西南财经大学光华校区举行。四川省教育厅副厅长陈朝先、高教处副处长高波、四川省教材建设指导委员会全体委员参加会议,西南财经大学各学院院长及相关职能部门列席会议。会议由四川省教材建设指导委员会主任委员、西南财经大学党委书记赵德武教授主持。

中国-东盟艺术学院党委副书记、纪委书记兼音乐与舞蹈学院党委副书记(主持学院工作)黄先政教授作为四川省教材建设指导委员会委员参加工作会,并就委员会相关工作进行研讨,建言献策。

工作会议程共七项,前半段包括赵德武主任委员致辞,陈朝先副厅长讲话,全体与会人员合影。后半段首先举行主题发言,高教处副处长高波,教指委副主任委员、四川音乐学院副校长谭学胜,教指委副主任委员、乐山师范学院副校长汪天飞,教指委委员、四川文理学院党委副书记、校长侯忠明分别就各自单位教材建设做法及经验进行主题发言。然后举行交流发言,西南交通大学易思蓉教授、电子科技大学胡剑浩教授、西南财经大学金融学院院长兼《中国金融学》副主编王擎教授、四川农业大学教务处副处长康波、西南民族大学教学质量管理中心主任钟洁、高等教育出版社副总编辑林金安、西南财经大学教务处处长汤火箭教授分别就各自单位及领域教材建设做法及经验进行交流发言。

随后全体教指委委员研讨了教指委2023年度工作计划,包括召开一次工作会议、撰写一份调研报告、提交一项研究报告、开展一场培训会及其他工作。最后由赵德武主任委员作总结发言,全面阐述了习近平总书记及党中央对做好当前教材建设工作的总要求,明确了教指委为四川建设高质量教材应担当的使命。